Le Macaque crabier (Macaca fascicularis) est un singe originaire d’Asie du Sud-Est.
Il se différencie des autres macaques par la longueur de sa queue, comparable à celle de son corps.
Appelé aussi macaque de Java ou macaque de Buffon, le nom macaque crabier laisse penser que son alimentation est essentiellement composée de crabes, mais en réalité c’est un omnivore très opportuniste qui ce nourrit de ce qu’il trouve.

Vous aimez ♥ ? Partagez ! :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *