» oiseau
Language
Facebook, Google, Twitter…
Si vous aimez, Faites-le savoir sur Facebook !
Page Axel-Photo-art :



Pour suivre les news depuis Facebook, vous pouvez vous abonner
sur mon profil en cliquant sur "S'abonner" :



Ajoutez-moi
à vos cercles Google plus :


Me suivre sur Twitter :

Visible également sur ces sites :

500px

Pinterest

Flickr

Tumblr

Inscription Newsletter

Inscrivez-vous et recevez les dernières news directement par mail !

Merci de votre fidélité :)

© Photos Protégées ©

Les photos ne sont pas libres de droits.
Toute copie, même partielle, entraînera des poursuites en justice et demande de dédommagement.
(Article L122-4 du code de la propriété intellectuelle)
L' utilisation sans autorisation de l'auteur peut entraîner une peine de 3 ans d'emprisonnement et 300000€ d'amende
(Article L335-2 du code de la propriété intellectuelle)

© Axel-photo-Art / Auteur photographe / Sté C.I.S.

Partenaires

Blog Archives

Guêpier d’Orient – Sri Lanka

Le Guêpier d’Orient (Merops orientalis) est le plus petit des guêpiers de l’ordre des Coraciformes, famille des Méropidés.

Il mesure de 22 à 25 cm de longueur et 29 à 30 cm d’envergure, au plumage à dominante vert bronze. La calotte et la nuque sont vert doré et son bec est long et incurvé vers le bas.

C’est un chasseur au vol agile, surgissant de nulle part pour chasser des insectes :  hyménoptères, scarabées, termites, punaises, phalènes, mouches, papillons, criquets, libellules, araignées et chenilles…

Cet oiseau est capable de se « mettre à la place » de son prédateur, d’extrapoler ce que le prédateur peut voir ou non, faculté partagée uniquement par les Hominidae…

On le trouve à l’ouest de l’Inde, est du Bangladesh, sud du Sri Lanka, Afrique Centrale, Asie de l’est et du sud.
Il est résident ou migrateur partiel en Afrique, alors qu’il est plutôt migrateur en Asie.

Vous aimez ♥ ? Partagez ! :

Vautour fauve

Le Vautour fauve (Gyps fulvus), aussi appelé griffon, est une espèce d’oiseau charognard au long cou et à la tête dénudée (comme pour la plupart des oiseaux charognards)

Son bec très puissant lui permet de découper le cuirs épais des carcasses. Ses pattes, contrairement à celles de la plupart des autres Accipitridae, n’ont pas de griffes, puisque qu’elles n’ont pas d’utilité pour la chasse et ne servent que pour se percher et marcher. Les histoires de vautour emportant dans les airs un bébé ou un animal ne sont que des légendes puisqu’il en est incapable ne pouvant pas saisir une proie entre ses pattes…

Le poids moyen d’un Vautour fauve est de 8 kilos et son envergure maximale de 2,65 mètres. Il vit de 25 à 35 ans (en captivité, jusqu’à 40 ans). Sa longueur varie de 95 à 110 cm.

Vautour fauve 1200

Le Vautour fauve bénéficie d’une protection totale sur le territoire Français depuis l’arrêté ministériel du 17 avril 1981 relatif aux oiseaux protégés sur l’ensemble du territoire. Il est inscrit à l’annexe I de la directive Oiseaux de l’Union européenne12. Il est donc interdit de le détruire, le mutiler, le capturer ou l’enlever, de le perturber intentionnellement ou de le naturaliser, ainsi que de détruire ou enlever les œufs et les nids et de détruire, altérer ou dégrader leur milieu. Qu’il soit vivant ou mort, il est aussi interdit de le transporter, colporter, de l’utiliser, de le détenir, de le vendre ou de l’acheter.


Commander Vautour fauve Tirage HD
Vous aimez ♥ ? Partagez ! :

Goura couronné – Indonésie

Les Goura couronné est considéré comme l’un des plus beau pigeons du monde.
De la taille d’une dinde de 2 à 4kg, il est endémique de Papouasie Nouvelle-Guinée et de quelques Iles d’Indonésie.

goura couronne-2-1200px

 Ils sont monogames et restent en couple toute leur vie.

goura couronne nid-1200px

Ces pigeons, bien que protégés, sont chassés pour la belle crête sur leur tête et pour leur viande.

goura couronne-1200px

Vous aimez ♥ ? Partagez ! :

Bulbul orphée – Ile Maurice

Le Bulbul orphée (Pycnonotus jocosus), est aussi appelé « Condé » ou « merle de Maurice », c’est une espèce de passereau de la famille des Pycnonotidae.
Cette photo à été prise à l’ile Maurice, mais on le trouve aussi à la Réunion et dans de nombreuses partie du monde (Asie tropicale, Inde, Asie du Sud-est, Chine, Floride…)

C’est un oiseau hélas souvent considéré comme nuisible car il détériore les cultures et arbres fruitiers…


Commander Bulbul orphée Tirage HD
Vous aimez ♥ ? Partagez ! :

Héron strié de l’Ile Maurice

Le héron strié (Butorides striata) appartient à la famille des Ardeidae,
On le trouve dans les régions d’Amérique, d’Afrique, d’Asie et d’Océanie.
Cet oiseau discret, solitaire et silencieux, vit près des eaux douces ou salées, dans les mangroves, ou les zones de végétation dense et se nourrit de poissons, d’insectes, d’araignées, de reptiles et parfois de souris et d’autres petits mammifères.

Vous aimez ♥ ? Partagez ! :

Martin triste (ou Merle de l’île maurice)

merle2-410px

merle1-410px

Voici un Martin triste (Acridotheres tristis) aussi appelé le Merle de l’île Maurice.
C’est un oiseau peu farouche et opportuniste, que l’on trouve également sur d’autres îles pourtant très éloignées comme Tahiti.

Ils doit son nom aux dessins dans ses yeux qui font penser à des étoiles ou des larmes.


Commander Martin triste
Vous aimez ♥ ? Partagez ! :

Le retour de « Piou » !

« Piou » est un petit oiseau dont le nid était tombé l’été dernier, soigné et remis aux soins de ses parents dans un nid reconstitué, il semble bien qu’il ce souvienne de son court séjour car il s’approche sans peur à moins d’un mètre de moi, me regarde fixement avec ses petits yeux noirs, et essaye même de rentrer dans la maison 🙂

Vous aimez ♥ ? Partagez ! :
© Copyright Axel photo art - Photographe Limoges | Nu Artistique | Panoramique virtuel | Shooting Limoges | Photo | Limoges | Nb de visiteurs : 1319613 | Nb de visiteurs aujourd'hui : 73 | Nb de connectés : 8
Up