Le Casoar à casque (Casuarius casuarius) est une grande espèce d’oiseaux de la famille des Casuariformes. Son nom vient de son nom indonésien « casuari ».
Cet oiseau très difficile à voir est endémique d’Indonésie, Nouvelle-Guinée et dans le nord-est de l’Australie.

De la taille d’une autruche, il peut mesurer jusqu’à 1m70 pour 70 kg et ne peut pas voler.
Le mâle possède une crête dure, un « casque » vert-brun qui surplombe la tête, le cou et la face bleue, une nuque verte avec deux caroncules rouges pendant sous le cou.

La femelle a une Crète plus plate et le cou jaune.

Vous aimez ♥ ? Partagez ! :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *