» Animalier
Language
Facebook, Google, Twitter…
Si vous aimez, Faites-le savoir sur Facebook !
Page Axel-Photo-art :



Pour suivre les news depuis Facebook, vous pouvez vous abonner
sur mon profil en cliquant sur "S'abonner" :



Ajoutez-moi
à vos cercles Google plus :


Me suivre sur Twitter :

Visible également sur ces sites :

500px

Pinterest

Flickr

Tumblr

Inscription Newsletter

Inscrivez-vous et recevez les dernières news directement par mail !

Merci de votre fidélité :)

© Photos Protégées ©

Les photos ne sont pas libres de droits.
Toute copie, même partielle, entraînera des poursuites en justice et demande de dédommagement.
(Article L122-4 du code de la propriété intellectuelle)
L' utilisation sans autorisation de l'auteur peut entraîner une peine de 3 ans d'emprisonnement et 300000€ d'amende
(Article L335-2 du code de la propriété intellectuelle)

© Axel-photo-Art / Auteur photographe / Sté C.I.S.

Partenaires

Category: Animalier

Bourdon – Macrophotographie

12Méthode focus stacking : 43 Photos assemblées
Clichés obtenus avec l’objectif canon mpe-65 / exifs : F6.3 / 1,3s / ISO-100

Photo 1 rapport de grossissement X3 :
bourdon-2-410

Photo 2 avec extender canon X2 III – rapport de grossissement X10 :
bourdon-1-410


Commander Bourdon Macrophotographie

Pygargue à tête blanche

Souvent appelé à tort aigle royal, Le pygargue à tête blanche (Haliaeetus leucocephalus) est une espèce de rapace de grande taille à l’envergure pouvant aller jusqu’à 2,50m pour un poids jusqu’à 6kg. Le Mâle est 25% plus petit que la femelle.

On le distingue de l’aigle royal par son bec plus large, ses serres dépourvues de plumes, ses ailes plates et son vol ainsi que par son régime alimentaire essentiellement composé de poissons.
pyguargue a tete blanche - 1200px

Le pygargue à tête blanche est le symbole des États-Unis, représenté avec des flèches et une branche d’olivier entre ses serres, il apparaît sur la plupart des sceaux officiels et a été choisi comme emblème le 20 juin 1782 par le Congrès continental.


Commander Pygargue à tête blanche Tirage HD

Portraits d’éléphants – Sri Lanka

L’éléphant du Sri Lanka (Elephas maximus maximus), est la plus grande des trois sous-espèces d’ éléphants d’Asie (mais plus petite que son congénère l’éléphant d’Afrique), atteignant une hauteur d’épaule comprise entre 2 et 3,5 m, pour un poids entre 2000 et 5500 kg. Seulement 7% des mâles ont des défenses.

Depuis 1986, il a été classé comme espèce menacée par l’ UICN car la population a diminué d’au moins 50% au cours des trois dernières générations qui sont estimées à 60-75 ans d’espérance de vie moyenne. L’espèce est avant tout menacée par la perte d’habitat, la dégradation et la fragmentation.

Néanmoins on estime que le Sri Lanka a la plus forte densité d’éléphants en Asie.

Infos tourisme responsable : Si vous voulez voir ces majestueux animaux, évitez absolument les « attrape-touristes » vous proposant des balades à dos d’éléphants car ceux-ci sont maltraités, torturés, à l’esprit « cassé » depuis leur plus jeune age pour être obéissants ! Pour être dressé, les éléphants subissent un rituel appelé « phajaan« (cliquez pour plus d’infos) Le principe est simple : « briser l’esprit » de l’éléphant, battus, affamés et privés de sommeil…

Vous pouvez observer des éléphants libres, sans leurs nuire, dans une des nombreuses réserves naturelles du Sri Lanka, ceux-ci ne sont pas victimes de la soif de domination de l’homme et vous aurez le plaisir de les voir dans leur « état naturel » (avec prudence et respect…)

Tchitrec de paradis – Sri Lanka

Le Tchitrec de paradis (Terpsiphone paradisi), est un magnifique passereau de taille moyenne dont la plupart des représentants vivent en Australasie et dans les régions tropicales d’Asie, appelé aussi en français « Oiseau du paradis », « Moucherolle des Indes », « Gobe-mouche de paradis indien » ou « Gobe-mouche du paradis ».

C’est un oiseau difficile à photographier car très discret, qui vole sans faire de bruit, en général on ne vois passer qu’un éclair blanc du à sa longue queue et c’est déjà trop tard… Il n’est plus là…

Les jeunes mâles ont une robe brune qu’ils gardent les deux ou trois premières années pour ensuite devenir noir et blanc, et ont deux longues plumes. la femelle, brune, est dépourvue de celles-ci.

Ecureuil de palme – Sri Lanka

L’ écureuil de palme, ou écureuil de palme à trois bandes ( Funambulus palmarum ) est une espèce de rongeur dans la famille Sciuridae que l’on trouve dans l’ Inde (sud du Vindhyas ) et au Sri Lanka . A la fin du 19ème siècle, l’écureuil de palme a été introduit à Madagascar , la Réunion , Mayotte , Comores , Maurice , aux Seychelles et en Australie où il est depuis considéré comme nuisible.

Les écureuils sont considérés comme sacrés en Inde. Ils sont nourris par de nombreuses familles hindous, principalement en raison de leur association avec le Seigneur Rāma.

Voici la légende indienne expliquant les rayures sur le dos des écureuils :
Lors de la construction du pont « Rama Setu » à Rameswaram, par Lord Rama et Vanara Sena, un petit écureuil a également contribué à sa façon en se roulant dans le sable puis en courant jusqu’à la fin du pont, secouant le sable de son dos tout en chantant le nom du Seigneur Rama tout le long…

Seigneur Rama , heureux par le dévouement de la créature, caressa le dos de l’écureuil et depuis, l’écureuil indien porte les bandes blanches sur son dos, considérées comme la marque des doigts du Seigneur Rama…

 

Guêpier d’Orient – Sri Lanka

Le Guêpier d’Orient (Merops orientalis) est le plus petit des guêpiers de l’ordre des Coraciformes, famille des Méropidés.

Il mesure de 22 à 25 cm de longueur et 29 à 30 cm d’envergure, au plumage à dominante vert bronze. La calotte et la nuque sont vert doré et son bec est long et incurvé vers le bas.

C’est un chasseur au vol agile, surgissant de nulle part pour chasser des insectes :  hyménoptères, scarabées, termites, punaises, phalènes, mouches, papillons, criquets, libellules, araignées et chenilles…

Cet oiseau est capable de se « mettre à la place » de son prédateur, d’extrapoler ce que le prédateur peut voir ou non, faculté partagée uniquement par les Hominidae…

On le trouve à l’ouest de l’Inde, est du Bangladesh, sud du Sri Lanka, Afrique Centrale, Asie de l’est et du sud.
Il est résident ou migrateur partiel en Afrique, alors qu’il est plutôt migrateur en Asie.

Cerf axis (Chital) – Sri Lanka

Le Cerf axis (Axis axis) ou Chital est un cervidé vivant dans divers régions boisées de l’Inde, Sri Lanka, Bangladesh et du Népal. Il a été introduit en Europe centrale, Ex-Yougoslavie, Australie, Brésil, Argentine, Uruguay, Texas et Hawaï.

Le nom « chital » vient de l’hindi « cītal », issu du sanskrit « citrala » voulant dire « avec des taches ».

Cette espèce entretient une relation particulière avec le singe entelle :Le primate fait tomber des feuilles, des graines et des fruits qui profitent au cervidé, et l’avertissent des dangers grâce à son excellente vue. En contrepartie, l’odorat du cerf sert à déceler les prédateurs lorsque le singe se déplace au sol.

Agame des Colons – Lézard de l’Ile de la réunion

Localement appelé « Ziguane » ou  » Margouillat des colons », ce lézard à été introduit involontairement à la Capitainerie du Port vers 1995.

Cet agame pouvant mesurer jusqu’a 40cm est le plus grand reptile naturalisé de l’île de La Réunion.

Omnivore opportuniste, il est considéré comme une espèce invasive connue pour s’attaquer aux geckos endémiques de La Réunion ainsi qu’a des petits oiseaux et mammifères.

On le trouve également en Afrique, à Malte, en Sicile, sur l’île de Santo Antão (îles du Cap vert dans l’Atlantique) et dans l’Océan indien à Madagascar,  aux Grandes Comores…

Araignée Bibe – Nephila Inaurata

Cette impressionnante araignée (parfois plus grande que la main pour les femelles) est présente au sud et à l’est de l’Afrique, aux Seychelles, à Madagascar, aux Comores, à La Réunion, île Maurice et Rodrigues.

Appelée localement « Bibe » (de « Biby » = « petite bête » en Malgache) ou plus simplement « Zarénié », elle est très commune sur l’île de la Réunion.

Bibe ile de la réunion

Les mâles ont la vie dure : ils sont 3X plus petits, vivent en conflit avec d’autres mâles sur la toile des femelles en risquant de se faire dévorer par la propriétaire des lieux durant l’accouplement (dans 80% des cas) ou s’auto-mutilent après l’accouplement, en cassant leurs palpes copulatoires (organe reproducteur) et les laisser bloqués dans l’épigyne (organe génital de la femelle) et afin d’empêcher d’autres mâles de s’accoupler avec elle par la suite…

_son0216-1200

Assez impressionnante du fait de ses couleurs vives et de sa taille, tissant une toile de plus d’un mètre, cette espèce reste inoffensive pour l’homme.

araignée bibe ile de la réunion

 

Sphinx-Colibri

_D3_9676-1200Ce moro-sphinx est un insecte dont le vol ressemble à celui de l’oiseau colibri.
Il fait des vols stationnaires le temps de butiner une fleur avec sa très longue trompe (proboscis) et se pose très rarement.
Très vif et craintif, il reste rarement plus de 2 secondes au dessus d’une fleur, peut faire des pointes de vitesse jusqu’à 50km/h, a un battement d’ailes de 75 par seconde (4500 battements par minute) Ce papillon est le plus rapide de tous !


Commander Sphinx-Colibri Tirage HD

Dragon Arboricole (Physignathus cocincinus) – Vietnam

_MGL5514 en tant qu'objet dynamique - 1-1200 _MGL5508 en tant qu'objet dynamique - 1-1200 _MGL5510 en tant qu'objet dynamique - 1-1200

Ce lézard, vivant près de points d’eau, fait partie de la famille des Dragons Arboricoles.
En français, il est appelé Dragon d’eau vert ou Dragon d’eau chinois.

Cet agame peux mesurer jusqu’a 75cm, il est diurne et vit le plus souvent dans les arbres, se nourrit d’insectes et de petits mammifères si l’occasion se présente.

Héron garde-bœufs – Vietnam

Le héron garde-bœufs (Bubulcus ibis) est un échassier de 88 à 96 cm d’envergure vivant près des eaux douces, on le trouve dans les régions tropicales, subtropicales et tempérées chaudes.
_MGL6169 en tant qu'objet dynamique - 1-1200Son nom est apparenté à son attitude à accompagner les bœufs dans les champs, ainsi il les débarrassent des parasites et trouve facilement des insectes que « son ami » met à jour en remuant les champs…

_MGL6097 en tant qu'objet dynamique - 1-1200
CLIQUEZ ICI POUR VOIR LES AUTRES IMAGES >>

Chenille Cossus gâte-bois

Le Cossus gâte-bois (Cossus cossus) est une espèce d’insectes xylophage (qui se nourrissent exclusivement de bois) de l’ordre des lépidoptères, de la famille des Cossidae, originaire d’Europe.
Cette larve est une chenille de 100 mm de long environ, l’insecte adulte est un grand papillon de nuit, de 70 à 80 mm environ d’envergure.
Lorsque elle est menacée, la chenille émet une forte odeur de vinaigre identique au champignon hygrophore cossus.

Cette espèce est considérée comme nuisible car elle attaque de nombreux arbres fruitier mais aussi chêne, hêtre, châtaignier, érable, tilleul…

_MGL7786-1200

_MGL7803-1200

Vautour fauve

Le Vautour fauve (Gyps fulvus), aussi appelé griffon, est une espèce d’oiseau charognard au long cou et à la tête dénudée (comme pour la plupart des oiseaux charognards)

Son bec très puissant lui permet de découper le cuirs épais des carcasses. Ses pattes, contrairement à celles de la plupart des autres Accipitridae, n’ont pas de griffes, puisque qu’elles n’ont pas d’utilité pour la chasse et ne servent que pour se percher et marcher. Les histoires de vautour emportant dans les airs un bébé ou un animal ne sont que des légendes puisqu’il en est incapable ne pouvant pas saisir une proie entre ses pattes…

Le poids moyen d’un Vautour fauve est de 8 kilos et son envergure maximale de 2,65 mètres. Il vit de 25 à 35 ans (en captivité, jusqu’à 40 ans). Sa longueur varie de 95 à 110 cm.

Vautour fauve 1200

Le Vautour fauve bénéficie d’une protection totale sur le territoire Français depuis l’arrêté ministériel du 17 avril 1981 relatif aux oiseaux protégés sur l’ensemble du territoire. Il est inscrit à l’annexe I de la directive Oiseaux de l’Union européenne12. Il est donc interdit de le détruire, le mutiler, le capturer ou l’enlever, de le perturber intentionnellement ou de le naturaliser, ainsi que de détruire ou enlever les œufs et les nids et de détruire, altérer ou dégrader leur milieu. Qu’il soit vivant ou mort, il est aussi interdit de le transporter, colporter, de l’utiliser, de le détenir, de le vendre ou de l’acheter.


Commander Vautour fauve Tirage HD

Goura couronné – Indonésie

Les Goura couronné est considéré comme l’un des plus beau pigeons du monde.
De la taille d’une dinde de 2 à 4kg, il est endémique de Papouasie Nouvelle-Guinée et de quelques Iles d’Indonésie.

goura couronne-2-1200px

 Ils sont monogames et restent en couple toute leur vie.

goura couronne nid-1200px

Ces pigeons, bien que protégés, sont chassés pour la belle crête sur leur tête et pour leur viande.

goura couronne-1200px

© Copyright Axel photo art - Photographe Limoges | Nu Artistique | Panoramique virtuel | Shooting Limoges | Photo | Limoges | Nb de visiteurs : 1191831 | Nb de visiteurs aujourd'hui : 486 | Nb de connectés : 14
Up